PASTO DE CORTE MARALFALFA
“La Revolución Verde”
Características Generales:
Tiene una flor similar a la del trigo, puede llegar alcanzar hasta los cuatro metros de altura, es fuerte ante el verano, posee alta producción de follaje y proteína (17.2%). Es muy resistente a factores como el verano, suelos, agua y luminosidad.
Con la Maralfalfa se ha logrado obtener en novillos de engorde entre 1.000 y 1.400 gramos de ganancia diaria en peso, a base de Maralfalfa, agua y sal a voluntad, disminuyendo el consumo de concentrados.
GRG – PROYECTOS AGROPECUARIOS
Clima: Se da desde 0 hasta los 3.000 metros sobre el nivel del mar.
Establecimiento: 3,000 kilos de tallos por hectárea, sembrados acostados, doble caña y a chorrillo no más de tres (3) centímetros de profundidad y a cincuenta (50) centímetros entre surcos.
Rendimiento: Las experiencias dadas en Santander han mostrado que en lotes de segundo corte se ha cosechado once (11) kilos por metro lineal a los setenta y cinco días. Es decir, 220.000 kilos por hectárea (220 toneladas) con un promedio de la caña de dos metros con veinte centímetros (2.20 mts). Para el primer corte se debe dejar espigar todo el cultivo, puede alcanzar a los 90 días alturas hasta 4 metros, de acuerdo a la fertilización y la cantidad de materia orgánica aplicada, los siguientes cortes se hacen cuando el cultivo alcance un 10% de espigamiento.
Sabor: Tiene un 12% de carbohidratos que lo hacen muy apetecible por los animales.
Fertilización; Está depende básicamente de las necesidades determinadas en un previo análisis de suelos y la debida preparación del terreno. Este pasto responde muy bien a la aplicación de materia orgánica y a la alta humedad sin encharcamientos.
Uso: Lo consumen bien los bovinos, equinos, caprinos y ovinos. Para el ganado de leche se puede dar fresco, para el ganado de ceba y equinos se recomienda siempre suministrarlo marchito. Además puede ser ensilado, aumentando la digestibilidad a toda la celulosa.
Análisis de Contenidos Nutricionales:
El análisis llevado a cabo en importantes laboratorios han entregado los siguientes resultados
Humedad 79.33%
Cenizas 13.50%
Fibra 24.33%
Grasa 2.10%
Carbohidratos solubles 12.20%
Nitrógeno 2.60%
PROTEINAS 17.20%
Calcio 0.80%
Magnesio 0.29%
Fósforo 0.33%
Potasio 3.38%
Garantizamos que el material vegetativo que se ofrece es legítimo, sin mezclas de otros pastos.
Para Colombia hacemos despachos desde 200 kilos en adelante
Para Otros Países por favor escribirnos.
“La Revolución Verde”
Características Generales:
Tiene una flor similar a la del trigo, puede llegar alcanzar hasta los cuatro metros de altura, es fuerte ante el verano, posee alta producción de follaje y proteína (17.2%). Es muy resistente a factores como el verano, suelos, agua y luminosidad.
Con la Maralfalfa se ha logrado obtener en novillos de engorde entre 1.000 y 1.400 gramos de ganancia diaria en peso, a base de Maralfalfa, agua y sal a voluntad, disminuyendo el consumo de concentrados.
GRG – PROYECTOS AGROPECUARIOS
Clima: Se da desde 0 hasta los 3.000 metros sobre el nivel del mar.
Establecimiento: 3,000 kilos de tallos por hectárea, sembrados acostados, doble caña y a chorrillo no más de tres (3) centímetros de profundidad y a cincuenta (50) centímetros entre surcos.
Rendimiento: Las experiencias dadas en Santander han mostrado que en lotes de segundo corte se ha cosechado once (11) kilos por metro lineal a los setenta y cinco días. Es decir, 220.000 kilos por hectárea (220 toneladas) con un promedio de la caña de dos metros con veinte centímetros (2.20 mts). Para el primer corte se debe dejar espigar todo el cultivo, puede alcanzar a los 90 días alturas hasta 4 metros, de acuerdo a la fertilización y la cantidad de materia orgánica aplicada, los siguientes cortes se hacen cuando el cultivo alcance un 10% de espigamiento.
Sabor: Tiene un 12% de carbohidratos que lo hacen muy apetecible por los animales.
Fertilización; Está depende básicamente de las necesidades determinadas en un previo análisis de suelos y la debida preparación del terreno. Este pasto responde muy bien a la aplicación de materia orgánica y a la alta humedad sin encharcamientos.
Uso: Lo consumen bien los bovinos, equinos, caprinos y ovinos. Para el ganado de leche se puede dar fresco, para el ganado de ceba y equinos se recomienda siempre suministrarlo marchito. Además puede ser ensilado, aumentando la digestibilidad a toda la celulosa.
Análisis de Contenidos Nutricionales:
El análisis llevado a cabo en importantes laboratorios han entregado los siguientes resultados
Humedad 79.33%
Cenizas 13.50%
Fibra 24.33%
Grasa 2.10%
Carbohidratos solubles 12.20%
Nitrógeno 2.60%
PROTEINAS 17.20%
Calcio 0.80%
Magnesio 0.29%
Fósforo 0.33%
Potasio 3.38%
Garantizamos que el material vegetativo que se ofrece es legítimo, sin mezclas de otros pastos.
Para Colombia hacemos despachos desde 200 kilos en adelante
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